وفي الحديث عن المخاطر هناك مسألة تثير القلق من خلال عدم التوزيع العادل لمادة اللحوم بين المحافظات المنتجة والمستهلكة سواء من حيث ارتفاع الاسعار أم توفر المادة ونقصانها في مكان اخر بحيث ترتفع الاسعار لتتجاوز ارقاما كبيرة في اماكن الاستهلاك وتنخفض بدلالات واضحة في مناطق الانتاج و الخاسر في الحالتين المواطن.
موضوع نقل اللحوم وانتقالها بين المحافظات والتشدد في المنع خلق حالة من الفوضى والتهريب عبر المنافذ لدرجة ان ضريبة مضافة يتحملها المستهلكون خاصة في المطاعم والاماكن التي تقدم الغذاء، وفارق الاسعار يتحمله المواطن بالتأكيد .. مع العلم ان اللحوم المنقولة مراقبة ومذبوحة في مسالخ نظامية والسؤال اين المبرر ولماذا التشدد ؟!
فاذا كانت المسألة مسحوبة على الاقماح والحبوب فربما كان هناك مبرر.. اما عن اللحوم فماذا نقول؟!
وهل تعطينا الجهات المسؤولة مبررات مقنعة او تفتح الباب مع رقابة تختارها ؟ ولنخلق التوازن في الاسعار والعدالة في التوزيع .