الدورة الأولى من أصل 250 لمحو الأمية ينفذها مشروع تطوير الثروة الحيوانية
دمشق الثورة محليات الأحد 18-8-2013 ضمن نشاطات مشروع تطوير الثروة الحيوانية في مجال تنفيذ دورات لمحو الأمية للنسوة العاملات في مجال تربية الحيوان وتصنيع المنتجات الحيوانية في القرى المستهدفة للمشروع البالغ عددها 1260 قرية تنطلق اليوم الأحد الدورة الأولى لمحو الأمية في قرية العفينة التابعة لمحافظة السويداء وتمتد لمدة ستة أشهر.
وأوضح المهندس أيمن دبا مدير المشروع قائلاً:تأتي هذه الدورة ضمن خطة المشروع المتضمنة تنفيذ 250 دورة تشمل 77750 أسرة ريفية فقيرة موزعة على محافظات القطر بالتعاون وإشراف وزارة الثقافة.
وأضاف المهندس دبا: تهدف هذه الدورات إلى تمكين الأسر الريفية الفقيرة العاملة في مجال نشاطات الثروة الحيوانية بتحسين قدراتهم في مجال القراءة والكتابة وذلك ليتمكنوا من استيعاب الإرشادات والتوجيهات التي تضمن لهم إدارة أفضل للقطيع وتوفير فرص عمل أكثر مولدة للدخل وبالتالي تحسين سبل العيش.
|