تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


تطوير أغذية قوية لمكافحة الجوع الخفي

علوم وبيئة
الثلاثاء 6-8-2013
اعداد : عبير سلوم

يعمل علماء برازيليون على تطوير ثمانية أغذية مميزة تسمى سوبر فوود مدعمة بيولوجياً عن طريق الإستعانة بالأساليب التقليدية في نمو النباتات لتعزيز تركيز المغذيات الدقيقة في المحاصيل الغذائية من خلال مجموعة من التقنيات الزراعية والمختبرية

لمكافحة الجوع في إطار مبادرة تجريبية في 15 بلدية.والهدف من المبادرة هو مكافحة نقص المغذيات الدقيقة الذي يمكن أن يسبب مشكلات صحية خطيرة مثل فقر الدم والعمى وضعف الإستجابة المناعية والتأخير في تطور النمو.‏‏

ووفقا لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة الفاو يؤثر سوء التغذية الناجم عن نقص المغذيات الدقيقة على ملياري شخص في جميع أنحاء العالم .وبدأت هذه الجهود في البرازيل منذ عقد من الزمن عندما أطلقت الوكالة الحكومية للبحوث الزراعية إمبرابا مشروع الدعم الحيوي كجزء من تحالف دولي لتطوير أصناف المحاصيل بحيث تحتوي على تركيزات أعلى من المغذيات الدقيقة الأساسية.‏‏

واختار مشروع إمبرابا ثمانية أطعمة تشكل المواد الغذائية الرئيسية في النظام الغذائي البرازيلي هي الأرز والفاصولياء واللوبيا البازلاء السوداء والكسافا البطاطا الحلوة والذرة والكوسا والقمح .‏‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية