تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


البطـاطـا الحلـوة.. طقـس شتوي حلو المذاق

منوعات
الاثنين 17-11-2014
رغم موسمها القصير زمنياً، وثمنها الغالي غالباً، استطاعت البطاطا الحلوة بطعمها الحلو وطرق تحضيرها أن تصبح جزءاً من الطقوس الشتوية في سورية،

وصارت من الخضراوات التي يحرص على شرائها والاستمتاع بشوائها على المدافئ في الليالي الباردة.‏

وتعتبر البطاطا الحلوة من الخضراوات المغذية والمنشطة التي تفيد الطحال والمعدة وتستعمل في حالات الإسهال والإعياء والتعرق التلقائي وقلة الشهية وتفيد الرئتين وتغذي الكلى واستعملت جذورها لمعالجة الروماتيزم وأمراض التهاب المفاصل كما أنها تحتوي كميات كبيرة من المنشطات النباتية واستخلص منها العلماء منشطات حيوانية وإنسانية في عمليات متعددة كما أن دستور الأدوية العشبي البريطاني يعترف بجذور البطاطا الحلوة كمضاد للتشنج والروماتيزم والالتهاب.‏

وهي نبات عشبي زاحف معمر تتجدد زراعته سنوياً ويتبع الفصيلة العلقية ويتميز باحتوائه على مادة لبنية يتحول لونها إلى الأسود عند تعرضها للهواء. وتكثر زراعتها في المناطق الساحلية.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية