تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


كبة الدجاج

اقتصاد الأسرة
الاثنين 25-11-2013
سنقدم اليوم وصفة اقتصادية حيث يمكن أن نعد الكبة بنكهة لذيذة ومحببة ولكن بدل اللحمة الحمراء التي اعتاد الغالبية حشوها بها سنعدها بحشوة الدجاج بإعتباره أرخص من اللحمة

ولا تقل قيمتها الغذائية عنها فضلاً عن أنها قد تكون أكثر تقبلاً من الأشخاص الذين لا يتناولون اللحوم الحمراء.‏

وتحضير الكبة بسيط ويحتاج لتوفر كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة ثلاث دقائق فقط يوضع في محضرة الطعام (خلاط كهربائي) مع بصلتين كبيرتين ونصف كيلو دجاج شرحات ونضيف عليهم البهارات المختلفة من فلفل أسود وكزبرة ناشفة وفليفلة حلوة وكركم وهيل وقرفة وملح .‏

تخلط المكونات حتى تتجانس ثم توضع في وعاء يغطى ويدخل البراد لمدة ساعة بهذه الأثناء نحضر حشوة الكبة والتي تتألف من دجاج مفروم ناعم حوالي نصف كيلو وكمية كبيرة من البصل (أربع بصلات كبار)وفصين ثوم ونفس البهارات التي وضعناها مع البرغل ثم نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل بعد فرمه ناعماً ونقلبه حتى يذبل ثم نرفع نصف كمية البصل ونضعها جانباً ونضيف لباقي الكمية في المقلاة الدجاج مع البهارات والملح ونحرك لحين نضجه.‏

نترك الحشوة حتى تبرد تماماً لنتمكن من استعمالها ونخرج البرغل من البراد ونبدأ بأخذ قطع صغيرة من العجينة بعد أن نبلل باطن اليد بالقليل من الماء البارد و نكورها ثم نضغط بإصبعنا داخلها للحصول على السماكة المطلوبة ويفضل أن تكون رقيقة بعدها نضع الحشوة داخلها ونغلقها بالضغط على العجينة برفق وعند الإنتهاء من صنع كل حبات الكبة نقليها في وعاء عميق يحتوي زيت حتى تحمر ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت ويتم تناولها ساخنة وبالهناء.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية