تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


نصائح

اقتصاد الأسرة
الاثنين 25-11-2013
عند تخزين كمية كبيرة من الرز نضيف خمسة ملاعق كبيرة من الملح لكل خمسة كيلوغرامات رز للمحافظة عليه من التسوس.

لإزالة رائحة الملفوف عند طهيه نضيف ملعقة من السكر أو شريح ليمون إلى ماء السلق.‏

الماء الذي تم فيه نقع الرز له قيمة غذائية لذلك يمكن استخدامه في الطهي .‏

يجب عدم الاحتفاظ بالبصلة المقشرة أو المفرومة لأنها تتأكسد بالهواء وتصبح ضارة للجسم.‏

للحفاظ على الزبدة لفترة طويلة بنفس طعمها ونكهتها يجب عدم ترك العلبة التي نحفظها فيها مكشوفة لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود في الهواء مما يجعل الزبدة كريهة المذاق بسبب فسادها.‏

للتخلص من الروائح غير المستحبة في البراد يتم غلي القليل من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماماً يوضع على الرف الأوسط في البراد ونغلقه لمدة 12 ساعة ثم ننظفه بالماء الساخن المضاف إليه القليل من بيكربونات الصوديوم ودون صابون.‏

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض أواني الطهي كإناء التحمير أو القلي يتم دعكها بورق الجرائد فذلك يسهل عملية غسلها دون مجهود.‏

لحفظ الأحذية والحقائب يتم دهنها بالفازلين ثم مسحها بقطعة قماش نظيفة وهذا يمنع تشققها ويحافظ عليها لتبدو كالجديدة.‏

للتخلص من بقع الحبر على الملابس يوضع علها ليمون أو خل أو زيت ذرة ثم تفرك جيداً حتى تختفي البقعة وتغسل مع باقي الغسيل.‏

بقايا الطعام يجب أن تبرد وبسرعة وتحفظ في البراد لوقف نمو الجراثيم ولانضع الطعام الساخن أبداً في البراد لأن ذلك يرفع حرارة البراد وبالتالي يساعد في نمو الجراثيم.‏

الطعام المعلب يجب أن لا يحفظ داخل العلبة بعد فتحها بل ننقل محتوياته إلى وعاء آخر ونرمي العلبة الفارغة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية