احذروا اللون الأحمر في الأطعمة
كل جديد الأحد 22/7/2007 حظر الاتحاد الاوروبي استخدام الصبغة الغذائية (ريد2 جي) التي تعطي الطعام لونا أحمر في دول الاتحاد بسبب مخاوف من انها قد تسبب السرطان.
وقال مايكل مان متحدث باسم المفوضية الاوروبية في مؤتمر صحفي أول من أمس الجمعة :هذه الصبغة تستخدم اساسا في النقانق التي تقدم في وجبات الافطار الانجليزية والايرلندية.
وقالت المفوضية ان هيئة سلامة الاغذية الاوروبية وجدت في مراجعة لجميع المضافات الغذائية المسموح بها ان مادة ريد2جي تنطوي على قدر من المخاطر الصحية.
وقالت:اعلنت هيئة سلامة الاغذية الاوروبية ان هناك احتمالا قويا أن تكون (مادة) ريد2جي محفزة للسرطان لانها تنزع الى التفتت الى مادة مسرطنة تسمى انيلاين.
|