الطعام الكوري الجنوبي الأفضل لرواد الفضاء
منوعات الخميس 4-2-2010م أعلنت الحكومة الكورية الجنوبية أن منتجات الطعام المحلية المصممة خصيصا للفضاء نالت ترخيصا من مختبر روسي معتمد.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية عن وزارة التربية والتعليم والعلوم والتكنولوجيا إن ثلاثة أنواع من الأغذية والمشروبات المصممة خصيصا للفضاء، حازت على شهادة من معهد المشكلات الطبية التابع لأكاديمية العلوم الروسية IBMP.
وكان معهد كوريا لبحوث الطاقة الذرية،الذي تديره الدولة والذي يشرف على الإنتاج المحلي من المواد الغذائية للفضاء، قد طلب، في أب الماضي من أكاديمية IBPM التابعة للمركز العلمي للاتحاد الروسي التحقق من الأطعمة. وقالت الوزارة إن الوكالة الروسية اعتمدت استخدام الأطعمة الجاهزة للأكل والتي تشمل أطباق بولكوكي، وبيبيم باب، وحساء الأعشاب البحرية وعصير التوت على متن السفن الفضائية، والمحطات الفضائية والبعثات إلى القمر والمريخ.يشار إلى أن طبق بولكوكي مصنوع من لحوم البقر، بينما بيبيم باب مصنوع من خليط الأرز واللحوم والخضروات.
كما ذكر بيان صحافي أن الاختبارات أظهرت أن الأطعمة ساعدت على تحسين عملية الهضم و سمحت بنمو الكائنات الدقيقة المفيدة في الأمعاء .
|