تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


من بيتنا.. مدلوقة بالقشطة

اقتصاد
الجمعة 22-11-2019
المقادير:للقشدة كوب ماء وثلث كوب سكر و3 ملاعق كبيرة حليب بودرة وملعقة نشاء وبيضة و2 ملعقة نشاء كبيرة.

للمفروكة كوبان عجينة كنافة فرك.‏

ونصف كوب زيت نباتي أو سمنة مذوّبة وكوب سكر بودرة‏

ونصف كوب لوز محمّص‏

ونصف كوب فستق حلبي‏

ونصف كوب مكسرات‏

للقطر: ربع كوب سكر ومثله ماء وملعقة صغيرة ماء زهر وعصرة ليمون‏

طريقة التحضير:‏

نخفق البيض ونضيف له الماء و السكر والحليب والفانيليا والنشاء‏

نضع المزيج على نار متوسطة الحرارة ونخلط حتى يتماسك ثم نطفئ النار‏

لتحضير القطر:‏

نغلي السكر مع الماء من دون تحريك لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.‏

بعدها نخفف النار ونضع عصير الليمون ثم نطفئ النار ونضع ماء الزهر.‏

لتحضير المفروكة:‏

نضع عجينة الكنافة المفروكة ونخلطها بالقليل من الزيت أو السمن.‏

نضع القدر على النار ونضيف الزيت أو السمن المتبقي ونحرك بملعقة خشبيّة ليتغيّر لونها.‏

نضيف السكر تدريجياً إلى المفروكة ثم القطر ونحرك حتى يصبح المزيج بني اللون.‏

نمد المفروكة في صحن التقديم بشكل مرتّب بعدها نضع فوقها القشطة ونزينها بالمكسرات.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية