تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


القبض على جين الحساسية

كل جديد
الاربعاء 4/7/2007
توصل علماء إلى معرفة الجين, التي قد تحمي من الحساسية ضد بعض أنواع الطعام.وقال هؤلاء إن الجزيئة (إنترليوكين -21 ) مفقودة عند فئران ُربيت خصيصاً كي يكون لديها حساسية ضد الفستق.

وبحسب الدراسة التي نشرت في العدد الاخير من(جورنال أوف ألريجي أند كلينيكال إميونولوجي) فإن نتائج هذه الدراسة قد تقدم علاجاً وقائياً لحساسية الطعام وفق ما نقلت وكالة ( يو بي آي).‏

إلى ذلك قال علماء إن نظام المناعة عند الذين يعانون من حساسية الطعام يستجيب لبروتين الطعام على أساس أنه ضار و ذلك بانتاج الاجسام المضادة للبكتيريا.‏

وقال الدكتور كلوديو نيكولوتي الذي أعد الدراسة (حددنا الجزيئة المفقودة التي تجعل ردات جهاز المناعة تحت السيطرة وبشكل ملائم).‏

وأوضح أن بعض أنواع الخلايا البيض (dentritic) تلعب دوراً هاماً في مساعدة جهاز المناعة لتقرير الكيفية التي يجب عليه مواجهة الجزيئات الخارجية.‏

ويعاني كثيرون من الحساسية التي يسببها تناول الفستق, فيما تشير تقديرات إلى أنها تؤثر على حوالي 70% من طلاب المدارس الصغار.‏

يذكر أنه لا يوجد دواء لمعالجة الحساسية التي يسببها تناول بعض الاطعمة, والطريقة الوحيدة لعدم الاصابة تكون في تجنب تناولها والتأكد من توفر حقن الادرنالين لاستخدامها في مثل هذه الحالات.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية