تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


رقائق (الشيبس) تؤذي القلب

منوعات
الأربعاء 15/11/2006
دقت دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية أجراس الخطر بشأن المخاطر التى يسببها التناول المكثف لرقائق الشيبسي, وقد صدمت نتائجها الملايين من البريطانيين

من جانبه يقول الدكتور ابراهيم اسماعيل أخصائي التغذية والتثقيف الغذائي تعقيباً على هذه الدراسة إن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة علي المدي الطويل, فهي تحتوي علي كميات من النشا الموجودة في البطاطس بالاضافة الي الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية وهي الأخطر لأنها تحتوي علي كميات كبيرة من الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب, هذا إلي جانب الملح والمواد الحافظة التي لها تأثير سلبي علي صحة الإنسان.‏

وتشير الجمعية البريطانية إلى أنها ترغب في أن تظهر حقيقة المواد الموجودة في هذه النوعية من الأطعمة كي تساعد الأطفال والآباء علي الاختيار السليم والصحي لما يتناولونه.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية