طعام خالٍ من الكربون في نفق !
منوعات الأربعاء 26-3-2014 قرر كلا من رجل الأعمال Steven Dring و Richard Ballard من بريطانيا استغلال نفق على عمق 100 قدم موجود بالقرب من محطة ميترو بلندن لتحويلها إلى مزرعة
لزراعة النباتات والخضراوات من دون الحاجة الى ضوء الشمس، والاعتماد على الضوء الخافت في النفق، وهما أيضاً مزارعان مهتمان في مجال الزراعة العضوية البعيدة عن المواد الكيماوية،
وذلك بسبب انبعاث غاز ثاني اكسيد الكربون في الجو وزيادته يسبب خطراً على حياة البشر، وقد أطلقوا على هذه التجربة الطعام الخالي من الكربون ” Zero Carbon Food ” ويقول السيد ستيفن: هذا النوع من الطعام سوف يكون أكثر صحة لأنه لا يحتوي على مواد ضارة وعلى مواد ثاني اكسيد الكربون. والنفق هذا لا يدخله سوى هم فقط وقد استغلوا مساحة 2.5 فدان وإن نجحت الفكرة فسوف يتوسعون أكثر من هذا.
|