أربع كاسات طحين وكأسين سميد وكوب سمنة ونصف كوب زيت نباتي وكوبين سكر ناعم وكوبين حليب وثلاث بيضات وملعقتان صغيرتان فانيليا وثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ باودر وثلاث ملاعق صغيرة خميرة وملعقتان سمسم ونصف ملعقة حبة بركة وملعقة قرفة .
طريقة التحضير:
في قدر كبير ننخل الطحين والسميد والبيكنغ باودر والفانيليا والقرفة واليانسون والسمسم وحبة البركة ونخلط المكونات الجافة جيداً في قدر أخر ، نخلط الخميرة والحليب والسكر ونتركهم 10 دقائق.
نضيف البيض والزيت والزبدة الى خليط الخميرة والسكر ونحرك جيداً الى أن تمتزج المكونات.
نضيف خليط المكونات الجافة على دفعات ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية ، نغطي العجينة ونتركها لترتاح لمدة 12 ساعة أو لليوم الثاني.
بعد أن ارتاحت العجينة نقسمها لكرات ونبدأ بوضعها في القوالب حتى انتهاء كمية العجين.
ندهن صينية الفرن بالزيت ونصف أقراص الكعك فيها ونترك مسافة 2 سم بين كل قرص.
ثم ندخل صينية الكعك إلى الفرن الساخن طبعاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة إلى الى أن يشقر الوجه ويصبح ذهبيا
بعد التأكد من أن الكعك أصبح ناضجاً نخرج الصينية ونتركهم جانباً حتى يبردوا.