أربعة أكواب طحين وكوب سكر وكوب حليب ونصف كوب زيت نباتي وبيضة واحدة وملعقة صغيرة فانيليا وملعقتان كبيرتان بيكنج باودر
ولتحضير تغليفة السمسم نحتاج كوب سمسم محمص وكوب حليب سائل
طريقة العمل:
اخلطي في وعاء الطحين والبيكنج باودر وضعيهم جانباً ثم ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والحليب والزيت والسكر والفانيليا نخفقهم جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضيف هذا الخليط على الطحين
ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والحليب والزيت والفانيليا والسكر.
اخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي المزيج فوق الطحين واخلطيهم بواسطة اليد حتى الحصول على عجينة متماسكة .
بعد ذلك نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدّة تتراوح بين 5 و10 دقائق قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة ثمّ شكّليها على شكل مستطيل.
غمّسي وجه كل قطعة بالحليب ثمّ بالسمسم وضعيها على صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزبدة.
وبعد الانتهاء من تشكيل القطع تخبز الكعك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة حتى يحمر وجهها.