حجر الخفاف الذي تستعمله السيدات في تقشير القدمين هو أيضا فعال في ازالة وبر الملابس الصوفية فقط قومي بتمريره عليها وسيلتصق به الوبر
لكي تضمني الحصول على عجينة ناجحة خاصة بمختلف أنواع المعجنات نضيف عليها ملعقة خل صغيرة مما يساعد على الحفاظ على لونها الأبيض ويجعلها طرية وتكتسب اللون المحمر أثناء الخبز.
من الأسباب التي تؤدي لفساد المربيات تكون طبقة من العفن عليها ويعود ذلك لعدم إغلاق المرطبان بشكل محكم أو عدم غلي المربى المدة الكافية بعد إضافة السكر عليه لتتبخر المياه منه.
ظهور الفقاقيع في مرطبان المربى سببه عدم احتوائه على كمية السكر الكافية أو إذا استعملت ملعقة غير نظيفة وترك المرطبان مفتوحاً.
وللحصول على مربى ناجح يجب أن تكون الأواني الزجاجية -المرطبانات- من النوع الجيد الذي يتحمل الحرارة العالية والذي يمكن إغلاقه بإحكام ومن الأفضل استخدام الأواني الصغيرة التي تتسع لحوالي ليتر.
ويجب أن يكون القدر التي سيستعمل لصنع المربى إما من النحاس المبيض أو من الستانلس ستيل السميك القعر.