ويتم التركيز عليها نظرا لاهمية هذه المادة استهلاكيا لدى المواطنين وتقوم بفحص اللحوم وتنظيم المخالفات حين ضبطها واهمها : ذبح خارج المسلخ , ذبح اناث العواس, جمع نوعين من اللحم, فرم وجرم اللحم بشكل مسبق حيث لا يمكن معرفة نوعية اللحم بالمشاهدة بعد فرمه, وبذلك تفترض نية الغش لدى صاحب المحل, لأن القانون اوجب ان تكون الذبيحة معلقة ضمن براد وان يتم قطع اللحم بحضور الزبون وبناء على طلبه..
هذا وقد تم تنظيم 51 ضبطا على مادة اللحم منذ بداية العام واغلقت جميع هذه المحلات اصولا لمدة 15 يوما لكل محل..
وهذا التشدد في الاغلاق نتيجة حساسية المادة واهميتها لدى المستهلك واخذها بعين الاعتبار من قبل المديرية.