كوب وربع فستق حلبي منقوع بالماء، مصّفى ومقشّر وملعقة كبيرة سكر بودرة
ولتحضير القشطة نحتاج 6 قطع توست طري متوسط الحجم، وملعقتين كبيرتين سكر ومثلهما نشاء وكوبان ماء وكوب حليب بودرة وملعقة صغيرة ماء زهر.
لتحضير عجينة المفروكة:
كوب وربع سميد و40 غ زبدة وقطر جاهز نصف كوب
وللتزيين قشطة قيمر أو قطر حسب الرغبة
طريقة التحضير :
ضعي الفستق الحلبي في الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة. واخلطيهما واتركيهما جانباً.
لتحضير القشطة: فتتي التوست وضعيه في قدر ثم ضعي عليه السكر والنشاء والحليب البودرة وماء الزهر ونحرك المكونات على النار حتى تتماسك ونتركها لتبرد ثم ضعيها في علبة في البراد.
لتحضير عجينة المفروكة: ضعي السميد مع الزبدة على النار وحركيهما حتى يتحمص السميد ثم ضعي القطر تدريجياً وارفعي الخليط فوراً عن النار.
اتركي المفروكة تبرد قليلاً .ثم اعجنيها مع الفستق في الخلاط واسكبيها في طبق زجاجي وأضيفي عليها القشطة وفوقها طبقة أخرى من المفروكة ثم زينيها بالقيمر والقطر.