البندورة تكافح السرطان
منوعات الاثنين 3/3/2008 أفاد باحثون بأن ثمرة البندورة تحتوي على مواد تعمل معاً للمساعدة في مكافحة سرطان البروستاتا, حيث وجدوا مواد كيماوية في ثمرة البندورة تعزز تأثير الليكوبين .
وأشار الباحثون بمعهد السرطان القومي, إلى أن الملحقات الغذائية التي تحتوي فقط على مادة الليكوبين لها تأثير محدود في مكافحة السرطان.
وأوضح باحثون من جامعتي الينوي واوهايو, أن منفعة هذا الغذاء لا يتعلق بالليكوبين وحده بل قد يعود إلى عدة عوامل أخرى قد تعود إلى نوعية التغذية وتواجد كميات عالية من المواد المضادة للتأكسد فيها وخلوها من الدهون الحيوانية وللغذاء أهمية كبرى في معالجة السرطان البروستاتي واحتمال منع حدوثه وتقدمه, إذا ما شملت الحمية الغذائية كميات كبيرة من الحبوب والخضار والنبات والفواكه والشعير وكمية قليلة من السكريات والدهون الحيوانية.
|