تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


الغذائية تضع معايير إنتاجية جديدة لاستثمار خطوط انتاج شركاتها

دمشق
اقتصــــــــــاد
الأربعاء 4-4-2012
وفاء فرج

وجهت المؤسسة العامة للصناعات الغذائية شركتي الزيوت التابعتين للمؤسسة للعمل على اجراء دراسات الجدوى اللازمة للاستفادة من طاقات خطوط التكرير الموجودة لديها واستغلالها

في تكرير وتعبئة زيوت نباتية اخرى غير زيت القطن بالاضافة الى تصنيع انواع من السمن النباتي بشقيه الصناعي والمنزلي والزبدة النباتية.‏

وتؤكد مصادر المؤسسة للثورة انه وبناء على توجيهات الجهات الوصائية وبالتعاون مابين القطاع العام والخاص لانشاء واقامة مشاريع مشتركة مع القطاع الخاص او المشاركة معه ضمن المشاريع والشركات القائمة حاليا لتطوير الانتاج تم الاستعداد لاقامة مثل هذه المشاريع مع مجموعة عمر التجارية بناء على الطلب المقدم من قبلها في مجالات عدة في القطاع الغذائي كالزيوت والالبان والعصائر ومشروبات الطاقة وحاليا يتم متابعة شركة زيوت حلب لاعداد دراسات الجدوى الفنية والاقتصادية للمشاركة في قطاع الزيوت والمتابعة مع شركة البان حمص للمشاركة في قطاع الالبان.‏

كما تقوم المؤسسة بمتابعة شركة الشرق بحلب لتنفيذها لمشروع شراب البيرة غير الكحولية من شراب الشعير والذي تم انجازه ووضعه في الاستثمار خلال العام 2011 كنشاط بديل لنشاط البسكويت مشيرة الى انه يتم متابعة تركيب خط تعبئة النبيذ في شركة عنب حمص في اطار تطوير الانتاج وتنويع الامبلاج وتركيب خط التكرير المستمر في شركة زيوت حماه لتحسين نوعية الانتاج والاقلال من الهدر.‏

واوضحت المؤسسة انه وضمن اطار تخفيض الاستهلاك والنفقات فتتم المتابعة لتعديل المعايير الانتاجية لخطوط تعبئة المياه في الوحدات الاربع التابعة لشركة المياه وتم اعداد دراسة الطاقة الانتاجية مع المعايير واستهلاك المواد لالة جديدة لوضع اللصاقات pvc بدلا من اللصاقات الورقية.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية