تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


اللحوم يستمر صعودها بحماة

أسواق
الخميس 30-7-2009م
زهور رمضان

رغم أن محافظة حماة الأولى في انتاج لحوم الخراف، إلا أن استمرار عمليات تصدير الأغنام العواس، يساهم في رفع اسعار اللحوم الحمراء

حيث سجلت أسعار الأغنام رقما يتراوح بين 200-205 ل.س للكغ الواحد من لحم الخروف الحي بالنسبة لوزن 35 كغ ومادون و190- 200 ل.س للكغ للوزن الأكبر حتى 55 كغ وأما لحم الهبرة فسعره يتراوح بين 600- 650 ل.س والمسوفة بنسبة 25٪ دهن فتباع بسعر يتراوح بين 450-490 ل.س في حين تباع المسوفة بنسبة 50٪ بسعر يتراوح بين 350-400 ل.س وبوسطي 275 ل.س للكلغ الواحد في حين يباع كيلو الدهن بسعر بين 270-290 ل.س.‏

ويتوقع تجار اللحم ارتفاع أسعاره في الفترة المقبلة وخاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك والأعياد وزيادة الطلب عليه والذي يترافق مع ازدياد التصدير.‏

أما بالنسبة للحوم البيضاء فقد ارتفع سعر كيلو الفروج بدوره حتى وصل ل 110 ل.س للكغ للفروج الحي في حين يباع كيلو الفروج مذبوحاً ومنظفاً 135-145 ل.س ويباع كيلو السودة بسعر يتراوح بين 180- 200 ل.س ويباع كيلو صدر الفروج بسعر يصل ل 220-240 ل.س وبالعودة لصحن البيض فقد شهدت أسعارة ارتفاعا ملحوظا وخاصة بعد تصدير كميات كبيرة منه للدول المجاورة حيث ارتفع سعر صحن البيض وزن 1800 غ من 100 ل.س إ لى 135 ل.س للجملة ويصل ل 150 ل.س بالمفرقة بسعر خمس ليرات للبيضة الواحدة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية