الكميات التصنيعية فاقت 1.2 مليون طن .. الصناعة: تحســــن إنتاجنــــا من الشــــوندر الســـكري
دمشق اقتصــــاد الأثنين 22-8-2011 وفاء فرج أكدت وزارة الصناعة أن إنتاج الشوندر السكري لهذا العام أظهر تطوراً ملحوظاً حيث أظهرت المؤشرات الإنتاجية للمؤسسة العامة للسكر حتى تاريخه أن الطاقة التصنيعية المنفذة في شركات تل سلحب ومسكنة والغاب والرقة
بلغت 1.2 مليون طن شوندر سكري وأن كميات السكر الأبيض الناتجة عن هذه الكميات بلغت 99.5 ألف طن سكر أبيض.
وبينت أن متوسط درجة الحلاوة اليومية بلغت 12.81 ومتوسط درجة الأجرام اليومية 9.45 مشيرة إلى أن الموسم لم يتم الانتهاء منه بعد حيث يتوقع أن ينتهي ما بين 25 إلى 30 يوماً وتتوقع أن يتم يتم استلام بين 450 إلى 500 ألف طن ليصل إجمالي الكميات إلى نحو 1.7 مليون طن.
وأوضحت الوزارة أنه نتج عن الكميات المصنعة تفل رطب نحو 27 ألف طن وهذه الكميات تؤمن جزءاً من خطة المؤسسة العامة للأعلاف وإنتاج 60 ألف طن ميلس وأن هذه الكميات توفر حاجة القطر من الخمير للعام القادم.
وبينت الوزارة أن من أسباب التحسن الملموس في إنتاج هذا العام عن العام السابق يعود إلى تحسن الظروف المناخية وتوفر المياه الأمر الذي أدى إلى الوصول بالطاقات الإنتاجية كهذه الأرقام رغم تعثر عمليات الاستلام من قبل الفلاحين إلا أن الموسم كان جيداً.
|