تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


دارسة: أسماك تحارب حساسية الأطفال

منوعات
الأربعاء12-8-2015
توصلت دراسة سويدية إلى أن الأطفال الذين يأكلون أنواعاً من الأسماك غنية بالزيوت هم أقل عرضة للإصابة بحساسية الجيوب الأنفية.

اكتشف العلماء وجود صلة بين التناول المنتظم للأسماك الغنية بالزيوت مثل السلمون وتراجع احتمالات الإصابة بحساسية الجنوب الأنفية والتهاب المسارات المخاطية داخل الأنف، بعد إجراء اختبار ودراسة على ما يتناوله الأطفال في سن الثامنة وما إذا كانوا سيصابون بالتهاب في الجيوب الأنفية نتيجة للحساسية أو البرد وهم في سن السادسة عشرة.‏

وقالت خبيرة التغذية في معهد كارولينسكا في ستوكهولم التي قادت الدراسة: إن التهاب الأنف من أكثر الأمراض المزمنة انتشاراً بين الأطفال، وربطت الدراسة بين تناول الأسماك الغنية بالزيوت وانخفاض حساسية الجيوب الأنفية بمقدار النصف تقريباً.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية