طبق «بيلاف» العملاق في غينيس
منوعات الخميس 21-9-2017 تجمع خمسون طاهيا لإعداد الطبق الشعبي الأول «بيلاف» في أوزبكستان لينال شهادة من «موسوعة غينيس» للأرقام القياسية، مثلما دخل قائمة «اليونسكو» للتراث الإنساني غير المحسوس قبل سنوات.
واحتاج فريق الطهاة ست ساعات كاملة ليطبخ طبق البيلاف حيث استخدموا طنا ونصف الطن من لحم البقر وأربعمئة كغ من لحم الغنم، وطنين ونصف الطن من الجزر و220 كغ من البصل و 440 لترا من زيت الطعام، أما الملح فقد احتاج الفريق إلى 57 كغ منه، ليدخل موسوعة غينيس بطبق البيلاف الأكبر في العالم وبوزن سبعة أطنان.
|