والتركيز على ضرورة المنافسة وتحسين انتاج الرغيف وتخفيف الهدر وايجاد اسواق لتوزيع المادة من اهم النقاط التي جرى بحثها في اجتماع المجلس الانتاجي لفرع مخابز ريف دمشق الذي عقد برئاسة المهندس عثمان حامد مدير عام الشركة العامة للمخابز والسيد محمد هاني مال مدير فرع مخابز ريف دمشق ومديري المخابز في مناطق المحافظة .
واستعرض المجلس المعوقات التي تواجه العمل واكد مدير فرع المخابز على ضرورة رفع نسبة الضريبة اي نسبة استخراج الخبز من الدقيق حيث من المفترض ان ينتج كل مئة كيلو من الدقيق مالا يقل عن 120 كيلو خبز ,لكن رفع النسبة يجب ان لا يكون على حساب النوعية مشيرا الى اهمية العمل بعقل التاجر والاهتمام بمسألة الربح وهناك اسس يجب مراعاتها منها تحسين النوعية ومراقبة دوام عمال الاكشاك ووصول المنتج في الوقت المناسب اضافة للمتابعة للعملية الانتاجية والمنافسة للقطاع الخاص بالنوعية والوقت والزمن وطرح مديرو المخابز مشكلتهم مع القطاع الخاص المتعلقة بتسويق الخبز وانعكاس ذلك على المخابز الآلية, فالقطاع الخاص يبيع الربطة ب 13 ليرة وبوزن 1,2 كيلو غرام وبعدد ارغفة اكثر بينما يقوم فرع مخابز ريف دمشق ببيعها بوزن 1,540 كيلو غرام وجرى التأكيد على ضبط المخالفات وتشديد الرقابة التموينية على بائعي الخبز من القطاع الخاص.
وتجدر الاشارة الى ان ارباح فرع مخابز ريف دمشق بلغت لتاريخه نحو 22 مليون ليرة .