وفي متابعة لحركة الأسواق في دمشق لوحظ أن سعر البندورة أصبحت 60- 75- 100 ليرة بعدما كان الكيلو مابين 100- 150 ليرة والزهرة البلدية انخفضت مجدداً لتصبح مابين 75- 100 ليرة وارتفعت البطاطا المالحة الى مابين 90- 100 ليرة بعد أن انخفضت الأسبوع الماضي دون الثمانين ليرة والحشائش كزبرة وبقدونس وبقلة ظلت مقبولة وتباع مابين 3 باقات بمبلغ 25 ليرة بعد أن كانت الباقة الواحدة مابين 10-15 ليرة والخسة مابين 50- 60 ليرة بينما استمر سعر البصل بالتراجع ليصل إلى 30- 40 ليرة الفليفلة الحلوة الخضراء مابين 75 - 120 ليرة والجزر 50- 75 ليرة .
والليمون المحلي استقر ما بين 60-80 ليرة و الباذنجان البلدي أو الحمصي ما بين 80-125 ليرة وعجل 80 ليرة والكوسا باتت قليلة وتباع ما بين 100 - 140ليرة و الفاصولياء المالطية 200 ليرة و النوع الثاني الرفيعة ما بين 100- 125 ليرة والبامياء واللوبية بين 200- 300 ليرة .
ومن الفواكه يلاحظ استمرار زيادة عروض الموز والخرما ويباع الموز النوع الأول مابين 150- 160 ليرة والصغير الجيد بأسعار مختلفة 130 -140 ليرة والتفاح حسب حجمه ونوعه 60-75-100-150-175 ليرة والبرتقال بكل أنواعه مابين 50-80 -100 ليرة والرمان 75-150 ليرة والسفرجل 75-125 ليرة والخرما أو الدرابزين مابين 100-120 ليرة .
وبالنسبة للحوم الحمراء ارتفعت مطلع الأسبوع الماضي وعادت للانخفاض ووصل سعر الخاروف الحي لأول مرة منذ أشهر إلى مابين 525-570 ليرة بعد أن كان قد قد وصل الى 750 ليرة وانعكس ذلك على سعر أجزاء الخاروف ليباع لحم هبرة الخاروف بين 1800- 2000 ليرة بعد أن كان يباع بنحو 2400 ليرة ولحم خاروف مع دهنة (رأس بعبو) 1500 ليرة وأيضا لحم العجل انخفض بدوره وكيلو هبرة العجل بين 1500-1700 ليرة.
واللافت في سوق اللحوم زيادة طرح الأسماك المثلجة وانخفاض أسعارها بحدود 50 ليرة للكيلو والهامور مابين 400- 600 ليرة وباقي الأنواع مابين 300- 500 ليرة للكيلو حسب حجمها ومصدرها .
أما الفروج فظل مقبولاً ومستقراً الفروج الحي بين 390-410 ليرة والمنظف 585 ليرة والشرحات ألف ليرة والوردة والدبوس 650-700 ليرة وبدوره انخفض البيض ليباع بين 600- 650 ليرة بعد أن كان 700 ليرة .