الاستعداد لتوريد محصول الشوندر في حمص
حمص محليات الأحد 24/7/2005م محمد زريقا تم مؤخرا تشكيل اللجان الرئيسية والفرعية ولجنة الاستلام لمحصول الشوندر السكري
لهذا الموسم وقد وجه السيد المحافظ بضرورة المتابعة وبدراسة كل الشوائب لمعالجتها قبل البدء بعمليات قلع محصول الشوندر وذكر المهندس عباس عباس مدير الزراعة والاصلاح الزراعي ان مصلحة الشوندر تقوم الآن بأخذ عينات من جذور الشوندر وتسليمها الى شركة سكر حمص لإجراء التحاليل اللازمة لها وللتعاون مع الشركة في مراقبة تطور درجات الحلاوة وتبين من خلالها ان درجة الحلاوة تتراوح خلال هذا الشهر ما بين 9.7 و 16.2 بالمائة.
وتشير المؤشرات الى ان نضوج المحصول يبدأ في اول آب القادم وسيتم توريد الشوندر الى شركة سكر حمص في مطلع الشهر المذكور لتقوم بدورها بعمليات النقل الى معامل السكر في المناطق الشرقية كون الشركة لا تعمل بتصنيع الشوندر.
وتم توجيه الاخوة الفلاحين من خلال اللقاءات والندوة الارشادية التي اقامتها مديرية الزراعة الى ضرورة فطام الحقول المبكرة والالتزام بتعليمات القلع والتصريم والتحميل.
|