تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


فاكهة تحول الطعام للون الأزرق

منوعات
الأربعاء 25-12-2019
أصبح مؤخراً التوت الناضج لشجرة الجنيبا المسمى جينيبابو والمتواجد في جميع أنحاء أميركا الوسطى والجنوبية مطلوباً على نحو واسع بسبب قدرته على تحويل الأطعمة إلى اللون الأزرق.

وبحسب موقع أوديتي سنترال نشر الأستاذ والبيولوجي فالديلي كينوب كتابه «نباتات غير تقليدية لتلوين الأغذية في البرازيل حيث شرح بالتفصيل عملية استخراج صبغة زرقاء صالحة للأكل من توت جينيبابو، حيث إن الأصباغ الزرقاء الطبيعية نادرة جداً في صناعة المواد الغذائية لذا فإن اكتشاف البروفيسور تسبب في ضجة تحولت في النهاية إلى جنون غذائي أزرق.‏

وسرعان ما جذبت الأطعمة الزرقاء المصبوغة بصبغة جينيبابو انتباه الطهاة البرازيليين الذين استخدموها لتطوير نسخ مذهلة بصرياً من الحلويات والأطعمة الشهيرة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية