زيادة الحديد تضر بالصحة
منوعات الأربعاء 6-4-2016 أشار جهاز حماية المستهلك بولاية هيسن الألمانية أن حصول المرء على جرعات زائدة من عنصر الحديد في الوجبات الغذائية قد يتسبب في حدوث أضرار صحية على المدى الطويل، ولذلك يتعين مراعاة البيانات المُدرجة في قوائم المكونات والقيم الغذائية لتعرف نسبة عنصر الحديد في الأطعمة المختلفة.
وأوضح أن الخضراوات كالبنجر والبقوليات والحبوب الكاملة وأيضاً الأسماك تُعد من المصادر الطبيعية الغنية بالحديد. وأضاف إنه استناداً إلى أحدث الدراسات العلمية فإن هناك علاقة تربط ما بين الحصول على كميات عالية من عنصر الحديد بصورة دائمة والإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والإصابة بالسرطان وداء السكري من النوع الثاني.
|