ضعى بعض المناشف الورقية الجافة بـ (درج) الثلاجة، وذلك لكي تمتص الرطوبة الزائدة التي تسبب تعفن الخضر والفواكه.
إذا كنت بحاجة فقط لبضع قطرات من الليمون، تجنبي قطع الليمون من المنتصف لأنها سوف تجف بسرعة، فبدلاً من ذلك قومي بثقب الليمون من أحد الجوانب حتى تحصلي على الكمية القليلة التي تريديها.
للحفاظ على خضراواتك طازجة لمدة شهر كامل، عليك تنظيفها وغسلها جيداً ووضعها بأكياس بلاستيكية ثم بالفريزر، وعند الحاجة استخدمي الكمية التي تحتاجينها حيث تجدينها طازجة.
للحفاظ على الجبن من الجفاف من الممكن أن يوضع حولها بعض قطع الزبد.
ومن أجل الحصول على عسل نقي لفترة أطول، يوضع العسل في (المايكرويف) بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 ثانية فقط.
للحفاظ على السكر البني من التصلب، من الممكن وضعه في الثلاجة لمنعه من التصلب، ولكن إذا كان قد تصلب السكر بالفعل فبالضرورة وضعه في (الميكروويف) بحرارة متوسطة الارتفاع لمدة 30 ثانية.
إذا حرق الحليب أثناء تسخينه، فبالضرورة أن تضيفي القليل من الملح للتخفيف من رائحة وطعم الحليب المحروق وجعله أقرب للحليب الطازج.
لسهولة عصر الفواكه الحمضية، من الضروري تمرير ثمرات الفواكه على طاولة المطبخ الخاص والضغط عليها بكف اليد وذلك للحصول على عصير بدون معاناة.
لكى تنضج الفاكهة في وقت قصير، يجب وضعها في كيس من الورق مع تفاحة، حيث يطلق التفاح غاز (الإثيلين) الذي يسرع عملية نضوج الثمار الأخرى.