تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


التوت ..يقلل من مخاطر الشلل الرعاش

علوم وبيئة
الثلاثاء 5-3-2013
قد يقلل التوت من خطر الإصابة بمرض الشلل الرعاش, وفقاً لدراسة جديدة أكدت على أن الأغذية التي تحتوي على مركبات الفلانونويد مثل الشاي والتوت من شأنها خفض مخاطر الإصابة بهذا المرض.

وأظهرت هذه الدراسة أن الرجال الذين تناولوا كميات كبيرة من الأغذية الغنية بالفلافونويدات كانوا أقل عرضة لتطور مرض الشلل الرعاش بنسبة 40%, وأجريت هذه الدراسة في فترة تجاوزت العشرين عاماً.‏

وأضافت هذه النتائج المزيد من الأدلة التي تشير إلى أن التناول المنتظم للأغذية الغنية بالفلافونويد يمكن أن يكون لها تأثير ملحوظ على صحة الإنسان فهذه المركبات تعمل على حماية الجسم من بعض الأمراض مثل القلب وضغط الدم وبعض أنواع السرطان والهذيان.‏

وقد تم إيجاد صلة بين خفض خطر الإصابة بالشلل الرعاش وإحدى أنواع الفلافونويد يسمى الأنثوسيانين لدى الجنسين على السواء. وهذا النوع من الفلافونويدات يوجد بوفرة في التوت والفراولة.وكان المشاركون الذين تناولوا مرة أو أكثر من التوت أسبوعياً الأقل عرضة للإصابة بمرض الشلل الرعاش بنسبة 25% من هؤلاء الذين لم يتناولوا التوت أو الفراولة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية