ففي تقرير نشرته مجلة العلوم البريطانية أشار إلى أن العلماء توصلوا إلى طريقة تجعل من البيض غذاء مفيداً لمن يعانون الكوليسترول الموجود في الدم.
وأضاف التقرير أن المرضى المصابين بالكوليسترول يستطيعون الآن تناول البيضة كاملة بما فيها (المح) الصفار، في الوقت الذي كان فيه هؤلاء المرضى حتى وقت قريب لا يستطيعون تناول صفار البيض باعتباره غنياً بالكوليسترول، ويشكل خطراً عليهم لذا كان لابد من إيجاد بيض يحتوي على نفس المكونات التي يحتوي عليها البيض العادي ولكن من دون كوليسترول أو على الأقل نسبة قليلة جداً منه باعتبار أن البيض ضروري جداً لجسم الإنسان حيث يحتوي على فيتامين (B) وأحماض الأمونيا والكولاين (تعتبر مادة الكولاين من أهم العناصر المكونة لصفار البيض وهي تعتبر عنصراً ضرورياً جداً لعمل الدماغ).
ووفقاً للتقرير فإن البيض المسلوق يمكن أن يكون غذاء كاملاً لمرضى الكوليسترول باعتبار أنه يمكن تناوله من دون زيوت نباتية أو دهون.
ويمكن الحصول على البيض الصحي للمصابين بالكوليسترول من خلال الدجاج المصنف بالفئة (A) وهذه الفئة من الدجاج يتم إطعامها وتغذيتها بنوع خاص من الذرة الصفراء الكبيرة بعد إخضاعها للمختبرات وإزالة المواد النشوية والسكرية التي تحتويها تلك الذرة وإن كان فيها نسبة منخفضة من المواد البروتينية فإنه يتم التخلص منها أيضاً.
وبهذه الطريقة يمكنك تناول الدجاج كطعام خال تماماً من مكونات الكوليسترول وعندما ينتج الدجاج بيضاً يكون أيضاً خالياً بنسبة كبيرة جداً من الكوليسترول.