غذاء ودواء .. لاتقل (لاللسّمك)!
طب الأثنين 21/4/2008 تتميز الأسماك باحتوائها على نسبة عالية من اليود والفوسفور والبروتينات المفيدة, وإليكم أهم هذه الفوائد:
> اليود الموجود في السمك يساعد في تنظيم الدورة الشهرية عند الإناث.
> واليود أيضاً يزيد من القدرة الجنسية عند الذكور.
> أما الفوسفور الموجود في السمك فيعد غذاء للمخ, ويساعد على القيام بتوصيل الإشارات الكهربائية من خلايا المخ إلى الأعصاب.
> يحتوي السمك على نسبة كبيرة من البروتينات ذات القيمة الغذائية العالية والغنية بالأحماض الأمينية الأساسية التي تدخل في تكوين العضلات والأنسجة.
> تناول لحم السمك قد يحد بشكل واضح من خطر الموت بأزمة قلبية.
|