تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


المأكولات البحرية تطيل العمر

منوعات
الأربعاء 27-5-2015
تناول المأكولات البحرية بصورة منتظمة يطيل العمر.

هذا ما توصل اليه علماء جامعة هارفرد الأمريكية، والذين قاموا بدراسة حالة القلب والأوعية الدموية الخاصة بثلاثة آلاف شخص من مواطني الولايات المتحدة أعمارهم 65 عاماً وما فوق ولمدة 16 عاما حيث قسم الخبراء المشتركين في الدراسة الى مجموعتين: المجموعة الأولى ضمت محبي المأكولات البحرية، والمجموعة الثانية محبي المأكولات الاعتيادية.‏

وبينت الاحصائيات أن محبي المأكولات البحرية يعانون من مشاكل في القلب والأوعية الدموية أقل من افراد المجموعة الثانية بنسبة 30%، وكذلك بالنسبة إلى عدد الإصابات بالجلطات الدماغية واحتشاء عضلة القلب وقصور الشريان التاجي «الذبحة الصدرية».‏

ويعلق الباحثون على هذه النتائج ان تناول الأسماك البحرية بصورة منتظمة ودورية يعتبر من الحميات الغذائية الصحية، فالحوامض الدهنية مفيدة جدا للقلب والأوعية الدموية، وخاصة للمسنين، حيث تمنحهم سنوات عمر اضافية, ويكفي تناول وجبتين من الأسماك البحرية الغنية بهذه الحوامض اسبوعيا.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية