صفار البيض أخطر من التدخين
علوم وبيئة الثلاثاء 4-9-2012 أظهرت دراسة أجراها باحثون في جامعة «وسترن» الأميركية ان تناول صفار البيض يسرع تصلب الشرايين بطريقة مماثلة لتدخين السجائر،وان الاستهلاك المنتظم لصفار البيض يسبب ثلثي الضرر الذي يسببه التدخين عندما يتعلق الأمر بتعزيز تراكم اللويحات في الشريان السباتي،
الأمر الذي يشكل عامل خطر للسكتات الدماغية والنوبات القلبية، وتصلب الشرايين، الذي يعرف ايضا باسم مرض الشريان التاجي، هو مرض يقف وراء معظم النوبات القلبية والعديد من السكتات الدماغية.
|