تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


الكشك .. السر في خلط المكونات

منوعات
الخميس 3-7-2014
إعداد الكشك السوري لا يتطلب الكثير من المكونات، لكن كلمة السر تكمن في معايير هذه المكونات وخلطها بشكل مناسب، فهي تتكون من «البرغل،اللبن و الملح»،

ويبقى سر النكهة المميزة في مدى تشرب البرغل باللبن الذي يفضل أن يكون من الماعز، واتقان العجنة والاعتناء بها خلال عشرين يوماً في موسم الصيف ,‏

ويتم غسل البرغل جيداً قبل وضعه بالشمس حتى يجف بصورة كاملة، وخلال هذه الفترة تقوم السيدات بترويب اللبن حيث يحتاج كل كيلوغرام برغل إلى اربعة كيلوغرامات من اللبن، ويتم مزج اللبن مع البرغل مرتين يومياً على مدى اسبوع كامل، ويتم خلطها مع كميات من الملح حتى تصبح عجيناً، بعدها يتم تقطيع العجنة إلى أجزاء صغيرة وتوضع على أسطح المنازل لتشميسها مع الاعتناء بها وتقليبها لمدة اسبوع، وحين تجف بشكل كامل تفرط جيداً لتصبح أجزاء أصغر، ومن بعدها يتم طحنها وغربلتها لتفريغها من الشوائب، علماً أن هذه الشوائب تباع أيضاً إلى الأفران، وتستخدم في المناقيش الجاهزة .‏

ويعد الكشك من الأكلات المفضلة خلال شهر رمضان إما بالشوربات او بالفطائر, فهو يحمل قيمة غذائية عالية خالية من المواد الدهنية أي إنه يعطي الطاقة من دون أن يتسبب بالسمنة .‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية