حلوى الكرز تنشط المواد المضادة للأكسدة
منوعات الثلاثاء 21-4-2009م قال باحثون إن في حلوى الكرز مكونات يمكن أن تزيد النشاط المضاد للاكسدة في الجسم.
وبحسب الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة ميشيغن ُطلب من 12 رجلٍاً بالغاً تتراوح أعمارهم بين 18 و 25 سنة، تمّ اختيارهم بشكل عشوائي، تناول إما كوباًٍ ونصف الكوب أو ثلاثة أكوابٍ من حلوى الكرز المجلدة لمعرفة تأثير ذلك عليهم. وتبين من فحوصات البول والدم المنتظمة التي أجريت لهؤلاء بعد أكلهم لتلك الحلويات أن هناك تزايداً في نشاط المواد المضادة للأكسدة في أجسامهم بعد مضي 12 ساعة من تناولهم لها. وفي هذا السياق قالت الدكتورة سارة ووربير من جامعة الطب التكاملي في ولاية ميشيغن: إن المكونات الغذائية في حلويات الكرز تدخل في مجرى الدم
|