ونقل موقع هيلث نيوز الأميركي عن دراسة نشرت في مجلة علم النفس والتصرف الأميركية،نتائج الدراسة التي أجرتها سوزان كولدويل وزملاؤها في جامعة واشنطن في سياتل عبر مراقبة 143 ولداً تتراوح أعمارهم بين 11 و15 سنة لمعرفة مدى رغبتهم بتناول السكريات.
وعمد الباحثون إلى قياس معدل بعض الهرمونات في أجسام المبحوثين وركزوا على عاداتهم الغذائية وسنة بلوغهم وحجم عظامهم وجسمهم.
وتبين أن معدل نمو العظام والبلازما كان أدنى عند الأولاد الذين لا يحبون السكريات.
وكتب معدو الدراسة أن التركيز على المشروبات والأطعمة السكرية يتراجع مع التقدم في السن.
وقالت دانيال ريد وهي باحثة أخرى شاركت في الدراسة: تعطينا هذه المعلومات رابطاً أولاً بين تفضيل السكريات والحاجات البيولوجية، فمع تراجع نمو العظام مع التقدم في السن تتراجع الرغبة بتناول المواد التي تحتوي على كميات مرتفعة من السكر .