وتعتمد في صنعها على الماء والسكر والطحين كمواد أساسية حيث يغلى الماء مع السكر على النار حتى يتماسك بسماكة معينة مثل سماكة السكاكر, بعد ذلك يصب على قاعدة من البلاط ويبرد, حيث يكتسب قساوة, ثم ينقل إلى طاولة العمل حيث توضع فوقه مادة الطحين ويتم خلط الطحين مع السكر المغلي حتى يتجانسا, بعدها يقوم عدد من العاملين عددهم 4 أقل شيء, بشد هذه العجينة كل حسب اتجاهه, فتصبح ذات خيوط ناعمة بيضاء كخيط الحرير, ثم تقطع قطعاً صغيرة, وتلف كل قطعة على حده, وهنا تكون الحلوى جاهزة.
ولكن غالباً ما تتم إضافة مواد أخرى لها, حيث بعد عملية التقطيع يتم حشو كل قطعة ببعض أنواع المكسرات مثل الفستق الحلبي - الكاجو - الجوز, إضافة إلى وضع القشطة أحياناً.. وبعد عملية الحشو, تصبح أيضاً الحلوى جاهزة, حيث تلف كل قطعة بورق حتى تحافظ على صلاحيتها ونظافتها.