تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


الحليب الدسم يزيد فرص الإنجاب

منوعات
الأحد 18/3/2007
أفادت دراسة أميركية حديثة أن تناول منتجات الألبان الكاملة الدسم يزيد فرص الإنجاب, حيث وجد الباحثون ارتباطاً بين تناول منتجات الألبان المنخفضة

الدهون وزيادة مخاطر نقص التبويض أو ما يعرف ب (عقم انقطاع الإباضة). وأشارت الدراسة إلى أن النساء اللاتي يتناولن مقدارين أو أكثر من منتجات الألبان المنخفضة الدهون يومياً تزداد لديهن مخاطر العقم المتصل بعدم التبويض بنسبة 85%, مقارنة بالنساء اللاتي تناولن أقل من مقدار واحد من نفس الألبان أسبوعياً.‏‏

وأوضح الدكتور جورج تشافارو من كلية الصحة بجامعة هارفارد انخفاض مخاطر عقم انقطاع الإباضة بنسبة 27% لدى النساء اللاتي يتناولن مقداراً واحداً على الأقل من منتجات الألبان الغنية بالدهون يومياً, مقارنة بالنساء اللاتي يتناولن مقداراً واحداً فقط من هذه المنتجات أسبوعياً.‏‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية