تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


لأول مرة في سورية .. صناع الجودة العرب بالتعاون مع السياحة.. تخريج دورة مفتشي جودة و سلامة الطعام وفق مواصفات الآيزو الدولية في حلب

حلب
اقتصاد
الاثنين 24-7-2017
فؤاد العجيلي

في إطار تعزيز العمل باتفاقية الشراكة المعرفية بين غرفة سياحة المنطقة الشمالية « حلب » ومجموعة صناع الجودة العرب « دمشق « احتفل في فندق شهباء حلب بتخريج دورة مفتشي جودة و سلامة الطعام وفق مواصفات الآيزو الدولية .

وفي كلمة له أوضح مدير فرع حلب لمجموعة صناع الجودة العرب فراس صقال أن هذه الدورة تم تقديمها كمنحة من المجموعة وتعتبر الأولى من نوعها في سورية وقد تم اختيار مدينة حلب مكاناً لها لأنها مدينة الذوق الرفيع والإبداع الفني في كل المجالات وهي حاضنة للعديد من المنشآت السياحية .‏

رئيس مجلس إدارة غرفة سياحة حلب المهندس طلال خضير أشار إلى أن هذه الدورة تهدف إلى رفع مستوى الجودة ضمن المنشآت السياحية ، خاصة وأن وزارة السياحة أطلقت على العام 2017 أنه عام الجودة ، وقد تم إخضاع بعض العاملين في المجال السياحي لهذه الدورة من أجل تأهيلهم للإشراف على جودة الخدمات والمواد المقدمة ضمن المنشآت السياحية .‏

سامر شياح عضو مجلس إدارة الغرفة أوضح أن الارتقاء بالمستوى السياحي بشكل عام بات ضرورة ملحة من أجل خلق عوامل الجذب السياحي وبالتالي انعكاس ذلك على الواقع الاقتصادي ..‏

شكري قيومجي عضو مجلس ادارة غرفة السياحة - مشارك - أكد أن هذه الدورة أضافت له بعض المعلومات خاصة وأن الجانب السياحي يشهد تطورات بشكل دائم ، مشيراً إلى أنه يواكب دائماً التطورات السياحية .‏

إبراهيم زمار - عضو مجلس إدارة غرفة السياحة - مشارك - أشار إلى أنه ومن خلال هذه الدورة تمكن من صقل معلوماته ، خاصة وأنه يسعى دائماً لتطوير جودة الخدمات ، لافتاً إلى أنهم في مطعم القمة دخلوا موسوعة غينيس عام 2002 وعام 2003 .‏

المهندسة هند رزوق - مديرية السياحة - مشاركة - أوضحت أن هذه الدورة أضافت لها معلومات جديدة في مجال معايير الجودة وهو ماتعمل عليه مديرية السياحة في نطاق إشرافها على المنشآت السياحية ..‏

المهندس باسل مواس - مديرية السياحة - مشارك - أوضح أنه تعرف إلى الحدود اللازمة لمعايرة المواد الغذائية ضمن المنشآت السياحية ، وهذا يساعدني في تحديد الخطر الغذائي قبل حدوثه ماينعكس إيجاباً على صحة المواطن وسلامته ضمن المنشآت السياحية .‏

كرم سيد وهبة - فندق شهباء حلب - مشارك - أكد أن المعلومات التي حصل عليها في الدورة من شأنها تطوير الأداء في مجال الجودة وسلامة الغذاء سواء في العمل أو المنزل .‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية