لجنة الشوكولا:منع استيراد الزيوت المهدرجة والطحين
دمشق اقتـصــاد الجمعة 19-4-2019 وفاء فرج أكد نائب رئيس القطاع الغذائي في غرفة صناعة دمشق وريفها غزوان المصري ضرورة تسجيل النقاط الأساسية التي تعترض صناعيي القطاع الغذائي،
مبيناً خلال اجتماع لجنة الشوكولا والبسكويت أن مادة الشوكولا عصب العديد من الصناعات الغذائية منها البسكويت، لافتاً إلى أن هذه الصناعة تواجه الكثير من التحديات والصعوبات لاسيما العقوبات الاقتصادية المفروضة على القطر.
أعضاء اللجنة ناقشوا موضوعات تتعلق بتأمين المواد الأولية التي يحتاجها الصناعيون ومنع استيراد مادة الطحين، ومخاطبة وزارة الاقتصاد لدراسة إمكانية منع استيراد الزيوت المهدرجة «الشورتنينغ» وتعديل المواصفات الخاصة بتخزين الكاكاو، والتشاركية بأخذ القرارات مع الجهات الرسمية، قبل إرسالها للوزارة ليتم دراستها قبل اتخاذ القرار المناسب لذلك، وفي ختام الاجتماع تم انتخاب أنس جزائري رئيساً للجنة.
|