الفاكهة واللحوم البيضاء تقي من السرطان
منوعات الجمعة 29/12/2006 تؤكد العديد من الدراسات أن الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة تقي من السرطان ومن أبرز المأكولات الغنية بمضادات الأكسدة,
بعض الأعشاب البرية كالزعتر والحبق والشاي على أنواعه و الفاكهة كالحامض والبرتقال والدراق والموز واللوز والجوز والعنب والخضر كالطماطم والجزر والبصل والثوم والسبانخ والملفوف والحبوب كالحمص والعدس ومشتقات القمح الكامل كالخبز الأسمر والبرغل والأرز الكامل والشعير, وكل ماهو غني بالألياف وكذلك اللبن خصوصاً المصنوع بالطريقة التقليدية. وعلى صعيد اللحوم, تبقى اللحوم البيضاء أكثر إفادة مثل السمك والدجاج والبط لأنها غنية بنوع من الأسيد الحمضي وهو بدوره يدفع الخلايا إلى فرز مادة تحمي من السرطان.
|