|
السويداء تبتكر طريقة جديدة لتخزين العنب السويداء
فبدت كما لو أنها قطفت للتو,الرونق ذاته,مع قطرات تغطي النايلون الشفاف الذي يغلف المادة.. وبدا الرجل واثقاً وفخوراً بما أنجزه باشراف الأستاذ في جامعة البعث د. عادل أبو حسون فقال: الأهم أنه بات ممكناً للمزارع أن يخزن العنب كما يخزن التفاح فيصدر ويسوق دون أن يخضع لمشكلات تسويق هذه المادة سريعة التلف, فالطريقة بسيطة وقابلة للجميع ولا تستخدم فيها الحافظات أوأطباق الغاز,بل مادة مضمونة تستخدم في الصناعات الغذائية.. تجرأنا وتناولنا العنب,كما نصحنا السيد سنيح,أي بعد 42 ساعة من تعريضه للهواء الخارجي,فلم نعد نملك أن نرد أنفسنا,إنه عنب الجبل بشحمه ولحمه!
|