تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


من بيتنا .. خبز الزبيب

اقتصاد منزلي
الأحد 1-11-2015
المقادير

ثلاث ونصف كاسات طحين ونصف ملعقة صغيره ملح وظرف خميرة وربع كوب سكر وكوب حليب دافئ وثلاث ملاعق زبدة سائلة وبيضتان وبرش ليمون.‏

للحشوة والتزيين نصف كوب زبيب ونصف كوب سكر ناعم وثلث كوب زبدة مذوبة وملعقة صغيرة قرفة وملعقتان كبيرتان سكر خشن‏

طريقة التحضير‏

ينخل الطحين في اناء العجن و تشكل في وسطه حفرة .تخفق الخميرة في الحليب و يضاف اليها السكر، و يسكب الخليط في الحفرة و تغطى بقليل من الطحين و تترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.‏

تضاف الزبدة مع كمية السكر المتبقي و البيض والملح الى الطحين و يخلطوا للحصول على عجينة.‏

نضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين ويستمر عجنها لتصبح ناعمة، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.‏

تقسم العجينة الى كرات وترق كل كرة بشكل مستطيل بطول 20 سنتيمترا» و عرض 7 سنتيمترا».‏

تدهن كل عجينة ممدودة بالزبدة ويرش عليها السكر الناعم و الزبيب والقرفة.‏

تُلف كل عجينة طولياً على شكل اسطواني ثم تلف على بعضها بشكل حلزوني وتوضع متباعدة في صينية مدهونة بالزبدة و تغطى ا وتترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.‏

يدهن وجه الأقراص بباقي الزبدة وترش بالسكر الخشن ثم تدخل الى الفرن وتخبز على نار قوية لمدة تتراوح بين 40 الى 45 دقيقة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية