أطعمة تعزز المناعة
طب الأثنين 22-6-2009م المنظومة المعنية عند الإنسان في حالتها الصحية، يتلخص دورها في قدرتها على التعرف إلى كل جسم غريب يغزو الجسم،
ثم العمل على الفتك به سواء أكان فيروساً أم فطراً أم خلية مارقة آخذة في الاستعداد للتحول للخباثة.. تقوم المنظومة أو الجملة المناعية بهذه الأعمال الجبارة عن طريق إطلاقها ملايين من الجزيئات البروتينية تدعى الجسيمات الأضداد في كل ساعة.
إن هذه الترسانة الهائلة لاتتولد تلقائياً ولاتستطيع اكتساب مهارتها القتالية إلا عن طريق وصول امدادات كبيرة من الأغذية الصحية.. والتغذية الضعيفة هي من أكبر أسباب ضعف الجملة المناعية لدى الأشخاص الأصحاء، وفيما يلي الأطعمة الكفيلة بالحفاظ على القوة الكافية للجملة المناعية:
-الأطعمة المحتوية على الزنك. - البطاطا الحلوة. -الفطر. - لبن الزبادي. -حليب الأم. -الشاي.
|