الفروج يباع «حبش» في الأسواق ..؟!
دمشق الثورة اقتصاد الخميس 28-8-2014 يربى الحبش من أجل لحمه و بدأ بالانتشار في أوروبا بشكل واسع وأما في بلادنا فإن تربيته واستهلاك لحمه مازالت في أطوارها الأولى
وذلك بسبب عدم اعتياد الناس على لحمه، الامر يتطلب القيام بحملة توعية وإرشادات تبين طرق طهيه وتقديمه بأشكال متنوعة ومتعددة وهو مصدر رخيص للبروتين الحيواني. مديريات التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدأت بإدراج سعر الحبش وسعر أجزائه بكل أنواعه ني ومشوي وشرحات وشقف ...
غير أن اللحامين العارفين ومن جمعية اللحامين بدمشق يؤكدون خلو أسواق دمشق من ديك الحبش لأن الفوج الجديد يحتاج لفترة أكثر من 16 أسبوعا وما يباع حاليا وتحت اسم ديك الحبش هو لحوم أخرى كالفروج وغيره وبسعر أعلى...!؟
|