تغلب على السوق حالة استقرار سعري لأغلب السلع مع انخفاض في أسعار بعض السلع مثل الدقيق والطحينة والزيوت النباتية والمعكرونة والشعيرية والخبز السياحي,
فقد انخفض سعر الدقيق بمعدل 20%, أيضاً طال الانخفاض في الأسعار مادة الحليب المجفف وبعض البقوليات ومنها الحمص الذي وصل سعره إلى 60 ليرة للكيلو غرام بينما كان نحو 70 - 75 ليرة, أيضاً انخفض سعر ربطة الخبز السياحي من 45 ليرة إلى 35 ليرة.
نهاية الموسم
وبالنسبة للخضار والفواكه هناك اضطراب في الأسعار بسبب نهاية الموسم الصيفي وبدء الموسم الشتوي وهذا أمر طبيعي كما تراها مديرية التجارة الداخلية بدمشق وهناك توفر للحمضيات بسعر جيد فالليمون ب 35 ليرة والبرتقال ب 30 ليرة, هذا بالنسبة للخضار والفواكه, أما اللحوم فهي مستثناة من انخفاض الأسعار وخاصة لحم الغنم العواس والسبب يعود لقلة عرض الثروة الحيوانية خلال الفترة السابقة واستمرار التصدير.
ريف دمشق
أما في ريف دمشق فالأسعار معقولة كما وصفها يوسف سرور مدير التجارة الداخلية بريف دمشق فالبندورة حافظت على أسعارها وهي تتراوح ما بين 15 ليرة للنوع الثاني و25 ليرة للنوع الأول والخيار البلدي 35 ليرة وخيار نوع أول بلاستيكي 25 ليرة وبطاطا سبونتا نوع أول 20 ليرة ونوع ثان 15 ليرة أما الملفوف فسعر الكيلو لا يتجاوز 18 ليرة والزهرة البلدية 25 ليرة والرمان نوع أول 40 ليرة والبرتقال أبو صرة 30 ليرة ونوع ثان 20 ليرة والباذنجان المدعبل 15 ليرة والليمون 35 ليرة.
والفاصولياء المالطية 45 ليرة والمبرومة 30 ليرة والفليفلة الحمراء السميكة 18 ليرة والحشائش بأنواعها من بصل أخضر وبقدونس ونعنع 5 ليرات للجرزة والبصل اليابس 15 ليرة والكوسا 30 ليرة.
وانخفضت أسعار السمون والزيوت فقد انخفض سعر السمن النباتي )تصنيع محلي( من 90 - 105 ليرات إلى 80 - 90 ليرة والسمن النباتي المستورد يتراوح سعره من 115 - 140 ليرة حسب نوعه والزيت النباتي المحلي انخفض سعره من 100 ليرة إلى 85 ليرة.
وبلغ سعر كيلو زيت الزيتون 200 ليرة.
اللحوم والفروج
ارتفع سعر الفروج حوالي 5 ليرات إذ بلغ سعر الفروج المنظف المذبوح 110 ليرات وهذا الارتفاع ينعكس على أجزاء الفروج وسعر سودة الدجاج 125 ليرة, والشرحات 220 ليرة والدبوس 130 ليرة والأفخاذ الكاملة 105 ليرات وبلغ سعر اللحوم الحمراء المتداولة فعلياً في السوق 375 - 400 ليرة لكيلو العجل الهبرة وهبرة الغنم يتراوح سعر الكيلو غرام ما بين 575 - 600 ليرة, ويتوقع أن ترتفع أسعار اللحوم الحمراء وخاصة العواس في العيد.
والبيض ما زال محافظاً على استقرار سعره لأكثر من شهرين ويتراوح سعر صحن البيض تبعاً لوزنه ما بين 130 ليرة إلى 155 ليرة.