اللحوم ..تزيد الإصابة بسرطان الرئة
منوعات الأربعاء 12/12/2007 اظهرت دراسة علمية أميركية جديدة أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر أكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.
ونقلت رويترز عن أماندا الباحث في المعهد الوطني الأميركي للسرطان قوله وفريقه في الدراسة التي نشرت في دورية المكتبة العامة للعلوم أن أي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في أماكن متعددة, ووجد الباحثون وفقاً لاحصائيات الدراسة التي شملت 500 ألف شخص تتراوح اعمارهم بين 50 و71 عاماً شاركوا في نظام غذائي وأن زيادة المخاطر تتراوح ين 20 و60 في المئة للاصابة بسرطانات المري والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الاشخاص تناولاً للحوم الحمراء واقلهم تناولاً لها.
|