وظاهرة تواجد اللحوم المفرومة في محال القصابة باتت مألوفة وبكميات كبيرة وتباع بأقل سعر وتشهد أحياناً اقبالاً من المواطنين.
لقد استنبط بعض اللحامين طرقاً للغش لاتخطر على بال بهدف الكسب السريع غير آبهين بصحة المواطن, ومن هذه الطرق خلطة/حمرات غنم وشحم كروش وبطاطا مسلوقة/ حيث تفرم وتباع على أنها (لحمة كباب).
وتأكيداً على ذلك توجهنا بالسؤال إلى الدكتور ثائر نسلة من مديرية الصحة فقال: هناك ضبوط واغلاقات كثيرة لمحال قصابة مخالفة, وعناصر المديرية بحكم طبيعة عملهم قادرون على تمييز اللحوم الفاسدة من خلال طبيعة اللون والرائحة.. مشيراً إلى أنه في حال الشك تصادر الكمية وتؤخذ عينة منها للتحليل وفي حال ثبوت عدم صلاحيتها للاستهلاك ينظم الضبط اللازم بحق المخالف ويغلق المحل شهرين..
بالإضافة إلى أن عناصر المديرية تقوم بمصادرة كل كمية تزيد عن /5/كغ المسموح بها مفرومة وينظم بصاحب المحل الضبط اللازم ويستعاض عن الإغلاق بغرامة مالية إذا كانت اللحوم صالحة للاستهلاك البشري.