تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


النباتيون أقوياء

واشنطن
سانا
صفحة أخيرة
الأربعاء 30/3/2005م
قال باحثون أميركيون أمس إن الأشخاص الذين يلتزمون بصرامة بأساليب نباتية تعتمد على الطعام النيء يكونون نحفاء لكن عظام أجسامهم تتميز بالقوة على نحو مثير للدهشة.

ورغم أن اختصاصيي التغذية وصناعة الغذاء حذروا من أن اتباع اسلوب غذائي خال من منتجات الألبان قد يؤدي إلى الإصابة بمرض هشاشة العظام إلا أن فريقا من كلية الطب في جامعة (واشنطن ) في سان لويس توصل إلى أن نباتيين قاموا بدراستهم أظهروا علامات كثيرة على قوة عظامهم.‏

ونقلت ( رويترز) عن الدكتور لوجي فونتانا الذي قاد الدراسة قوله في بيان ...نعتقد أنه من المحتمل ألا يزيد لدى هؤلاء الاشخاص خطر التعرض للكسور ولكن انخفاض كثافة العظام لديهم ترتبط بحقيقة كونهم أخف وزنا لأنهم يحصلون على سعرات حرارية أقل من غيرهم.وذكر فريق ( فونتانا) في عدد هذا الأسبوع من دورية (أرشيف الباطني) أنه.. يؤمن النباتيون أكلي الطعام النيء بالاقتصار على تناول الأطعمة المأخوذة من نباتات لم تتعرض للطهي أو التصنيع وغير ذلك من الأساليب التي تغير حالتها الطبيعية.وتوقع ( فونتانا) أن تكون مستويات فيتامين (د) منخفضة لدى النباتيين لتجنبهم المنتجات الحيوانية كلها بما فيها منتجات الالبان, لكن الحقيقة أظهرت أن مستويات هذا النوع من الفيتامين كانت لديهم مرتفعة بشكل كبير عن المتوسط.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية